Freiwilliges Soziales Jahr (m/w/d) in der Grundschule Lipprichhausen-Gollhofen!

Bild

Der Schulverband Lipprichhausen-Gollhofen und die Gesellschaft zur Förderung beruflicher und sozialer Integration gemeinnützige GmbH (gfi) als Dienstleister der Mittagsbetreuung suchen eine engagierte und motivierte Unterstützung.

Aufgaben im freiwilligen sozialen Jahr:

Vormittags in der Grundschule

• Begleitung/Unterstützung der Lehrkräfte im Unterricht der Jahrgangsstufen 1-4
  • Begleitung und Betreuung von SchülerInnen bei Maßnahmen des individuellen Förderns (z. B. Leseförderung)
  • Unterstützung von Schülerprojekten
  • Begleitung bei Aufsichten und Unterrichtsgängen zu außerschulischen Lernorten
  • Einfache Verwaltungsaufgaben
Nachmittags in der Mittagsbetreuung (Ein Teil der Schüler der Grundschule bleibt am Nachmittag in der Mittagsbetreuung)
  • Teilnahme und Mitarbeit während der gemeinschaftlichen Schulverpflegung
  • Betreuung einer kleinen Gruppe von Schülern während der Lernzeit
  • Anbieten und Durchführen von Freizeitaktivitäten unter Anleitung der pädagogischen Fachkräfte
  • Anleitung zur sinnvollen Freizeitbeschäftigung
  • Sich selber einbringen mit eigenen Interessen und Fähigkeiten
  • Interne Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Regelmäßige Teambesprechungen
  • Ausreichend Zeit für Teambesprechungen sowie Vor- und Nachbereitung
  • Spaß an der gemeinsamen Arbeit mit erfahrenen Kolleginnen und Kollegen
  • Gute Einarbeitung und kollegiale Beratung
  • Professionelle Konzepte und Leistungsbeschreibungen

Die Stelle ist zum 01.09.2022 zu besetzen.
Bitte senden Sie Ihre Bewerbung an: verwaltung@grundschule-lipprichhausen-gollhofen.de (mit Lebenslauf inkl. Nachweis Masern-Impfschutz) oder an unsere postalische Anschrift.

Wir fördern aktiv die Gleichstellung aller Mitarbeitenden. Wir begrüßen deshalb Bewerbungen von Frauen, Männern und diversen Personen, unabhängig von deren kultureller und sozialer Herkunft, Alter, Behinderung oder sexueller oder geschlechtlicher Identität.

Art der Stelle: Vollzeit, Befristeter Vertrag
Vertragsdauer: 12 Monate